Resep LEMPENG PISANG BANJAR oleh hanhanny
Berikut ini adalah resep masakan LEMPENG PISANG BANJAR. Resep LEMPENG PISANG BANJAR yang dishare oleh hanhanny dapat disajikan 5 porsi.
Resep LEMPENG PISANG BANJAR
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 5 buah pisang (saya pake pisang Ambon)
- 100 cc santan kental
- 1 butir telur
- 100 gr kelapa parut yg muda
- Secukupnya Tepung Terigu
- Sejumput Garam
- Gulapasir Secukupnys
- Keju Parut
- Margarin utk mengoles
- Wajan anti lengket
Langkah
-
Siapkan wadah,potong pisang kecil2,lalu hancurkn dgn tekstur kasar aj mggunakn garpu.
-
Masukan gulapasir,garam,telur,santan,kelapa parut,aduk rata.
-
Lalu masukan tepung terigu sdikit2,sampai adonan lempeng pas kekentalannya,sbb klo encer akan susah saat diwajan utk bolakbaliknya.
-
Panaskan wajan,olesi dgn margarin,masukan adonan lempeng seukuran wajan dgn ketebalan sesuai selera,saya pake wajan teflon ukuran 18 cm
-
Masak dgn api kecil,bolak balik merata hingga matang dan olesi atas bawahnya dgn margarin.
-
Sajikan lempeng dgn dipotong2 sesuai selera,klo suka bisa ditmbhkn parutan keju diatasnya.
Itulah tadi Resep LEMPENG PISANG BANJAR, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep LEMPENG PISANG BANJAR diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep LEMPENG PISANG BANJAR Karya hanhanny diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep LEMPENG PISANG BANJAR Karya hanhanny dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/03/resep-lempeng-pisang-banjar-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.