Resep Kembang tahu saus jahe (puding susu kedelai) oleh Ade Irene
Dibawah ini adalah resep memasak Kembang tahu saus jahe (puding susu kedelai). Resep Kembang tahu saus jahe (puding susu kedelai) yang dishare oleh Ade Irene bisa disajikan .
Resep Kembang tahu saus jahe (puding susu kedelai)
Porsi:
Bahan-bahan
- 750 ml susu kedelai
- 50 gram gula pasir
- 2 gram agar-agar bubuk warna putih
- Kuah :
- 750 ml air
- 150 gram gula merah, sisir halus
- 2 batang sereh, memarkan
- 50 gram jahe, memarkan
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
Langkah
-
Campur susu kedelai, gula dan agar-agar, aduk rata. Jerang diatas api sedang hingga mendidih. Aduk-aduk. Angkat. Setelah uapnya hilang, pindahkan ke dalam loyang atau wadah bentuk persegi. Sisihkan hingga mengeras.
-
Rebus air, gula merah, jahe, daun pandan dan sereh sampai mendidih. Aduk-aduk hingga kuah mengental. Angkat, saring.
-
Sediakan mangkuk saji. Ambil puding sendoki dengan sendok makan, tuang ke mangkuk lalu siram dengan kuah gula jahe.
-
??????
Itulah tadi Resep Kembang tahu saus jahe (puding susu kedelai), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kembang tahu saus jahe (puding susu kedelai) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kembang tahu saus jahe (puding susu kedelai) Oleh Ade Irene diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kembang tahu saus jahe (puding susu kedelai) Oleh Ade Irene dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/03/resep-kembang-tahu-saus-jahe-puding.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.