Resep Daging Bumbu Tuturuga oleh Indah Enggar
Inilah cara memasak Daging Bumbu Tuturuga. Resep Daging Bumbu Tuturuga yang dishare oleh Indah Enggar bisa disajikan 1 Keluarga.
Resep Daging Bumbu Tuturuga
Porsi: 1 Keluarga
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi (sy presto 20menit utk 1 kg daging sapi)
- 1/2 buah kelapa, ambil santan (encer dan kental)
- 1/4 kg kentang kecil-kecil, direbus, dgoreng hingga berkulit
- 150 ml kaldu
- secukupnya Minyak utk menumis
- Bumbu yg dihaluskan ;
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 buah cabe merah besar
- 2 buah cabe merah keriting
- 15 buah cabe rawit
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun pandan
- 1 genggam daun kemangi
- 1 ruas jari jahe, kencur, kunyit
- secukupnya Garam, gula
Langkah
-
Bumbu halusnya sy blender aja biar cepet hehe..
-
Siapkan bahan dan bumbu halusnya..
-
Tumis bumbu halus hingga harum..
-
Tambahkan kaldunya ya..
-
Lalu masukkan santan encernya..
-
Biar endol, saya kasih cabe hijau kecil-kecil buat ranjau makan hehe...
-
Kurang seru, sy tambah lg ranjaunya pakai cabe rawit merah hehe..
-
Tambahkan garam dan gula ya.. Tes rasa... Dan masak hingga mendidih ya..
-
Kl uda mendidih, masukkan dagingnya... Masak hingga bumbu meresap ke daging ya..
-
Bumbu sudah meresap dan menyusut, tambahkan santan kental ya.. Masak hingga mendidih
Itulah tadi Resep Daging Bumbu Tuturuga, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Daging Bumbu Tuturuga diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging Bumbu Tuturuga - Indah Enggar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging Bumbu Tuturuga - Indah Enggar dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/03/resep-daging-bumbu-tuturuga-indah-enggar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.