Resep Brongkos Kacang Merah & Daging Sapi oleh Lia Husen Sekarayu
Dibawah ini adalah cara membuat Brongkos Kacang Merah & Daging Sapi. Resep Brongkos Kacang Merah & Daging Sapi yang ditulis Lia Husen Sekarayu bisa disajikan .
Resep Brongkos Kacang Merah & Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr kacang merah basah rendam 1 jam
- 200 gr daging sapi
- 5 buah tahu (saya : tahu pong)
- 5 butir telur ayam rebus kupas
- 500 ml air untuk merebus daging
- 500 ml santan encer sedang
- Bumbu dihaluskan
- 3 bh cabe merah
- 7 siung Bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 4 bh kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt merica
- 5 bh kluwak (sebelum diuleg, isinya direndam air panas 10 menit)
- 3 cm kunyit
- 4 cm kencur/cikur
- Bumbu dapur pelengkap
- 4 cm lengkuas / laja
- 4 cm jahe
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 btg serai geprek
- 50 gr gula jawa
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu instan / penyedap
- sesuai selera cabe rawit merah
Langkah
Demikianlah Resep Brongkos Kacang Merah & Daging Sapi, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Brongkos Kacang Merah & Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brongkos Kacang Merah & Daging Sapi Oleh Lia Husen Sekarayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Brongkos Kacang Merah & Daging Sapi Oleh Lia Husen Sekarayu dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/03/resep-brongkos-kacang-merah-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.