Resep Wedang ronde oleh Renno Rahma
Dibawah ini adalah resep memasak Wedang ronde. Resep Wedang ronde yang dishare oleh Renno Rahma bisa jadi .
Resep Wedang ronde
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr tepung ketan
- 1,5 sdm tepung kanji
- 700-800 ml air untuk uleni adonan
- Secukupnya air untuk merebus
- Filling:
- Secukupnya kacang sangrai
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya gula merah, iris halus
- Air jahe:
- 1 liter air
- 5-6 ruas besar jahe
- Secukupnya gula jawa
- Pelengkap:
- Secukupnya kacang sangrai
Cara Membuat
-
Campur tepung ketan, tepung kanji, dan air hingga bisa dipulung (dibikin buletan-buletan)
-
Isi adonan dengan filling, bikin bulatan2. Lakukan hingga habis.
-
Panaskan air untuk rebusan, setelah mendidih, masukkan bulatan2 ronde ke dalam air mendidih. Rebus hingga terlihat mengapung di atas, tunggu sekitar 15 menit baru matikan api. Angkat.
-
Geprek jahe, bakar. Bersihkan kulitnya, lalu rebus jahe sampai mendidih dan aroma jahe keluar. Masukkan gula merah. Koreksi rasa sesuai selera.
-
Taruh bulatan ronde ke dalam mangkuk, tuangi dengan wedang jahe. Taburi dengan kacang sangrai. Siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Wedang ronde, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Wedang ronde diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang ronde - Renno Rahma diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang ronde - Renno Rahma dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/02/resep-wedang-ronde-renno-rahma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.