Resep Sagu Keju Dari Nida Salma Ruum Abdillah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sagu Keju Dari Nida Salma Ruum Abdillah
  • Resep Sagu Keju oleh Nida Salma Ruum Abdillah

    Berikut ini cara memasak Sagu Keju. Resep Sagu Keju yang dishare oleh Nida Salma Ruum Abdillah bisa disajikan .



    resep makanan Sagu Keju


    Resep Sagu Keju


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 400 gr tepung sagu
    2. 80 gr gula halus
    3. 150 gr blue band
    4. 50 gr butter
    5. 5 sdm dancow
    6. 4 sdm maizena
    7. 60 ml santan kental
    8. 5 lbr daun pandan
    9. 150 gr keju
    10. 2 kuning telur
    11. 1/2 sdt vanilli
    12. Secukupnya garam

    Langkah

    1. Sangrai tepung sagu dan daun padan dengan api kecil hingga tepung terasa lebih ringan dan daun pandan mengering.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Tiriskan tepung.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Mixer butter, margarin, telur dan gula halus selama 2 menit

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukan santan, mixer lagi sebentar hingga tercampur rata saja, jangan terlalu lama karna nanti kue akan mengembang

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masukan keju yg telah diparut, aduk menggunakan spatula.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Di wadah yg terpisah, campur bahan kering (tepung, garam, maizena, susu bubuk, vanili). Aduk rata

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Campur bahan kering kedalam adonan, aduk rata menggunakan spatula.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Olesi loyang dengan sedikit margarin

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Masukan adonan kedalam plastik segitiga dan cetakan spuit.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    10. Cetak adonan kedalam loyang, masuka. Kedalam oven selama 20-25 menit dengan api kecil. Jangan lupa bolak balikan loyang atas dan bawah agar matang merata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    11. NOTE: jika sebelum 20-25menit kue sudah terlihat matang angkat saja, jangan biarkan kue terlalu kering karena warnanya tidak akan cantik (sagu keju biasa terlihat putih ke kuningan, bukan kuning kecoklatan).

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Sagu Keju, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sagu Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sagu Keju Dari Nida Salma Ruum Abdillah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sagu Keju Dari Nida Salma Ruum Abdillah dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/02/resep-sagu-keju-dari-nida-salma-ruum.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==