Resep Pisang bolen keju puff pastry oleh annahasna
Inilah cara membuat Pisang bolen keju puff pastry. Resep Pisang bolen keju puff pastry yang dishare oleh annahasna bisa disajikan .
Resep Pisang bolen keju puff pastry
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 lembar kulit pastry, potong kotak menjadi 14-16 bagian
- 8 buah pisang raja (yang sudah tua dan masak), kukus dan potong menjadi 2 bagian
- 1 buah keju cheddar, potong sebagian bentuk kotak memanjang
- Secukupnya DCC serut/ ceres
- Secukupnya gula pasir
- Olesan : 2 butir kuning telur + 1 sdt madu
- Taburan : ceres/ parutan keju
Langkah
-
Panaskan oven, oles loyang dengan sedikit margarin
-
Gilas kulit pastry yang sudah dipotong menjadi sedikit tipis dan agak memanjang
-
Belah pisang menjadi 2 bagian lagi,taruh pisang ditengah kulit pastry, beri potongan keju, serutan coklat/ceres dan sedikit gula
-
Lipat dua sisi kulit pastry hingga menutupi pisang, lalu lipat kulit atas dan bawahnya ke tengah menyerupai amplop (usahakan tertutup rapat), sisihkan di loyang
-
Oles dengan kuning telur yang dicampur madu dan taburi ceres/ parutan keju
-
Panggang dengan suhu 180° selama ±25 menit atau sampai matang
-
Jika sudah kuning keemasan (seperti digambar) angkat dan dinginkan
-
Sajikan
Itulah Resep Pisang bolen keju puff pastry, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pisang bolen keju puff pastry diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang bolen keju puff pastry Karya annahasna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang bolen keju puff pastry Karya annahasna dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/02/resep-pisang-bolen-keju-puff-pastry.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.