Resep Kue sagu mutiara ala dechan oleh Nona Afrellya Chaniago
Inilah resep cara membuat Kue sagu mutiara ala dechan. Resep Kue sagu mutiara ala dechan yang dibuat oleh Nona Afrellya Chaniago cukup untuk .
Resep Kue sagu mutiara ala dechan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bungkus tepung hungkue (warna putih)
- 18 sdm gula putih
- 1 sachet vanili
- 1/2 sdt garam
- 1 liter santan (kara ukuran 200ml+ air sampe ukuran 1000ml)
- 1 lembar daun pandan
- Secukupnya pasta strawbery
- Secukupnya sagu mutiara (segengam lebih)
Cara Membuat
-
Rebus sagu mutiara.setelah mendidih buang air nya lalu masukan air dingin.(me:setelah direndem saya masak lagi sebentar)
-
Bagi 2 santen masing masing 500 ml
-
Campurkan 500 ml santan dan tepung hung kue aduk sampai tidak ada yg menggumpal lalu tambahkan pasta strawberry (me:± 2x seujung sendokteh)
-
Masukan 500ml santan campur dengan garam,vanili,daun pandan dan gula.masak sampai mendidih.
-
Setelah mendidih kecilkan api nya kemudian masukan campuran hung kue diaduk cepat sampai meletup letup.
-
Setelah meletup kemudian masukan sagu mutiara nya aduk aduk hingga rata kemudian matikan.
-
Tunggu sampai uap nya ilang baru masukan ke dalam tempat/cup nya
Itulah tadi Resep Kue sagu mutiara ala dechan, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue sagu mutiara ala dechan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue sagu mutiara ala dechan By Nona Afrellya Chaniago diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue sagu mutiara ala dechan By Nona Afrellya Chaniago dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/02/resep-kue-sagu-mutiara-ala-dechan-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.