Resep Kue Lapis Kanji oleh Dina Nurdiani Hrp.
Berikut ini adalah resep memasak Kue Lapis Kanji. Resep Kue Lapis Kanji yang ditulis Dina Nurdiani Hrp. bisa jadi 10 porsi.
Resep Kue Lapis Kanji
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram Tepung kanji
- 1 sendok makan Tepung terigu
- 200 gram Gula pasir
- 450 ml Santan
- 1 sendok teh Vanilli
- 1 sendok teh Garam
- 1 sendok teh Pasta pandan
- 1 sendok makan Minyak goreng
Langkah
-
Larutkan gula, tepung kanji+terigu, garam dan vanilli ke dalam santan.
Siapkan loyang kotak 20x20cm, yang sudah diolesi minyak. -
Setelah larut bagi 2 adonan. Adonan 1 tetap berwarna putih sedangkan yang ke 2 diberi pasta pantan.
-
Panaskan kukusan, masukan loyang lalu tuang setengah gelas adonan berwarna putih. Setelah 5 menit masukkan setengah gelas adonan berwarna hijau. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
-
Kukus kurang lebih 20 menit agar kue benar2 matang. Jangan lupa pada bagian tutup dialas serbet agar air tidak menetes kedalam adonan.
Itulah Resep Kue Lapis Kanji, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis Kanji diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Kanji By Dina Nurdiani Hrp. diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Kanji By Dina Nurdiani Hrp. dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/02/resep-kue-lapis-kanji-by-dina-nurdiani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.