Resep 155. Pudding Jagung oleh JE deBloom
Berikut ini adalah resep masakan 155. Pudding Jagung. Resep 155. Pudding Jagung yang dibuat oleh JE deBloom cukup untuk 4 porsi.
Resep 155. Pudding Jagung
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram jagung manis serut
- 650 ml santan kekentalan sedang
- 1 bks agar-agar putih
- 60 gram gula pasir
- 50 ml susu kental manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
Langkah
-
Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
-
Blender jagung dengan santan hingga halus, saring dan buang ampasnya.
-
Campurkan semua bahan dalam panci menjadi satu, aduk rata. Jerangkan diatas api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat.
-
Tuang kedalam cetakan pudding yang sudah disiapkan dan dibasahi air. Biarkan hingga dingin. Masukkan kedalam kulkas hingga keras.
-
Keluarkan pudding dari cetakan dan potong-potong sesuai selera.
-
Ini hasil jadinya, Pudding Jagung siap disajikan. Selamat mencoba!
-
Demikianlah Resep 155. Pudding Jagung, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep 155. Pudding Jagung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 155. Pudding Jagung By JE deBloom diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep 155. Pudding Jagung By JE deBloom dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/02/resep-155-pudding-jagung-by-je-debloom.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.