Resep Udang vanamei saus tiram oleh Nurma Yuni
Berikut ini resep masakan Udang vanamei saus tiram. Resep Udang vanamei saus tiram yang dishare oleh Nurma Yuni bisa menjadi 2 porsi.
Resep Udang vanamei saus tiram
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 8 ekor udang ukuran besar
- Bumbu:
- 10 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit merah
- 2 buah tomat
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 bungkus sauri saus tiram
- Secukupnya garam, gula dan penyedap rasa
- Secukupnya minyak sayur untuk menumis bumbu
Langkah
-
Bersihkan udang dan buang kepala nya
-
Ulek halus bumbu
-
Tumis bumbu halus tersebut sampai harum
-
Masukkan udang (ga perlu diberi air, soalnya udang ngeluarin air)
-
Masak hingga udang kemerahan (matang)
-
Angkat dan sajikan
Itulah Resep Udang vanamei saus tiram, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Udang vanamei saus tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang vanamei saus tiram Kiriman dari Nurma Yuni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang vanamei saus tiram Kiriman dari Nurma Yuni dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/01/resep-udang-vanamei-saus-tiram-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.