Resep Udang Goreng Krispi oleh Amanda Zafira
Dibawah ini adalah resep memasak Udang Goreng Krispi. Resep Udang Goreng Krispi yang ditulis Amanda Zafira bisa jadi 3 porsi.
Resep Udang Goreng Krispi
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 250 udang (buang kepala, sisakan bagian kulit ekor, dan belah bagian punggungnya)
- tepung kering :
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr tepung beras
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- tepung pencelup :
- 1 btr telur
- 80 gr tepung terigu
- 3 siung bawang putih, haluskan
- secukupnya garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk
- sedikit air
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- minyak utk menggoreng
Langkah
-
Campur semua bahan tepung pelapis, hingga tercamour rata dan tidak ada yang menggumpal. Sisihkan...
-
Campur semua bahan utk membuat tepung kering hingga rata, sisihkan..
-
Kemudian, celupkan udang ke dalam adonan tepung pencelup hingga seluruh bagian udang tertutupi. Lalu masukkan kedalam tepung kering. Baluri sambil di tekan tekan hingga seluruh permukaan udang tertutupi. Lalukan hingga udang habis.
-
Goreng udang pada minyak panas dan hingga udang tenggelam (deep fry) dg api sedang. Goreng hingga udang matang kuning keemasan. Angkat dan tiriskan..
-
Sajikan dg saus sambal botolan :-) :-)
Demikianlah tadi Resep Udang Goreng Krispi, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Udang Goreng Krispi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang Goreng Krispi Oleh Amanda Zafira diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang Goreng Krispi Oleh Amanda Zafira dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/01/resep-udang-goreng-krispi-oleh-amanda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.