Resep Pempek Kapal Selam ala Rumahan By riztyayu_

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek Kapal Selam ala Rumahan By riztyayu_
  • Resep Pempek Kapal Selam ala Rumahan oleh riztyayu_

    Berikut ini cara memasak Pempek Kapal Selam ala Rumahan. Resep Pempek Kapal Selam ala Rumahan yang dibuat oleh riztyayu_ bisa menjadi .



    gambar untuk cara membuat Pempek Kapal Selam ala Rumahan


    Resep Pempek Kapal Selam ala Rumahan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan adonan pempek
    2. 1/2 kilo tepung tapioka
    3. 1/4 kilo tepung terigu
    4. 250 gram ikan tengiri ambil dagingnya aja
    5. 1 butir telur ayam
    6. 4 siung bawang putih
    7. 2 sendok teh garam
    8. 1 sendok micin (optional)
    9. 5 sendok makan minyak goreng
    10. 1 gelas air panas
    11. 2/3 butir telur untuk isian pempek
    12. Bahan cuko
    13. 4-5 biji gula merah (yang warna hitam)
    14. asem jawa
    15. 4 siung bawang putih
    16. sesuai selera lombok
    17. gula
    18. garam

    Langkah

    1. Haluskan Bawang putih.

    2. Siapkan wadah. Masukkan 1 gelas air panas.

    3. Tambahkan bawang putih yang sudah di haluskan, garam, micin dan minyak goreng secukupnya. Aduk rata.

    4. Masukkan tepung terigu, aduk hingga terlihat seperti bubur.

    5. Masukkan ikan yang sudah di ambil bagian dagingnya. Lalu tambahkan 1 butir telur. Aduk sampe merata dan tercampur.

    6. Masukkan sedikit demi sedikit tepung tapioka sampe adonan bisa di uleni dengan tangan dan bisa di bentuk.

    7. Bentuk adonan bulat, lalu pipihkan. Isi dengan telur yg sudah di kocok lepas (agar terasa lebih gurih bisa di kasih sedikit garam di kocokan telur) kemudian buat seperti meyerupai pastel. Masukkan ke dalam air yg sudah mendidih.

    8. Setelah semua adonan mengambang, jangan langsung di angkat, biarkan 10 menit lagi. Agar pempek dan isiannya benar-benar matang. Setelah itu baru angkat dan tiriskan

    9. Setelah pempek dingin, goreng hingga coklat keemasan.

    10. Cara membuat cuko: Rebus air. Masukan gula merah. Haluskan bawang putih, cabe rawit, asam jawa. Setelah halus, masukan ke rebusan air tersebut. Tambah sedikit garam, gula. Icip jika pas tunggu sampai mendidih. Setelah mendidih matikan kompor. Saring.

    11. Pempek siap disajikan. Untuk pelengkap tambahkan irisan dadu timun dan mie kuning. ((( saya sengaja tidak memakai ebi, karena alergi)))




    Demikianlah Resep Pempek Kapal Selam ala Rumahan, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pempek Kapal Selam ala Rumahan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Kapal Selam ala Rumahan By riztyayu_ diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek Kapal Selam ala Rumahan By riztyayu_ dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/01/resep-pempek-kapal-selam-ala-rumahan-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==