Resep Kwitiau Konnyaku KETO oleh Beti Wintari
Berikut ini resep cara membuat Kwitiau Konnyaku KETO. Resep Kwitiau Konnyaku KETO yang ditulis Beti Wintari bisa disajikan .
Resep Kwitiau Konnyaku KETO
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 blok KONNYAKU iris tipis memanjang
- 100 gr kulit ayam rebus, sisihkan kaldunya
- 2 batang sawi (induksi di skip)
- 1 batang daun bawang
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 sdt ebi atau udang
- secukupnya merica
- secukupnya garam
- 1 sdt minyak ikan
- 2 sdm minyak grg utk menumis
Cara Membuat
-
Iris tipis2 konnyaku menyerupai bentuk kwitiau
-
Rebus kulit ayam atau daging ayam smp matang, sisihkan kaldunya. Potong sesuai sesuai selera
-
Haluskan bumbu bawang putih, kemiri, ebi
-
Panaskan penggorengan berisi minyak. Masukkan bumbu halus. Tumis sampai harum
-
Tambahkan potongan daun bawang. Masukkan telur. Aduk rata
-
Masukkan suwiran ayam/kulit ayam dan sedikit air kaldu. Kemudian tambah konnyaku iris.
-
Tambahkan merica, garam, kecap ikan. Koreksi rasa
-
Setelah dirasa cukup rasanya, angkat dan taburi bawang merah goreng.
Demikianlah tadi Resep Kwitiau Konnyaku KETO, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kwitiau Konnyaku KETO diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kwitiau Konnyaku KETO Oleh Beti Wintari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kwitiau Konnyaku KETO Oleh Beti Wintari dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/01/resep-kwitiau-konnyaku-keto-oleh-beti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.