Resep Kalio Jariang / Jengkol oleh Arni Munawati
Berikut ini adalah resep Kalio Jariang / Jengkol. Resep Kalio Jariang / Jengkol yang dibuat oleh Arni Munawati dapat disajikan .
Resep Kalio Jariang / Jengkol
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg jengkol tua, belah 2
- Secukupnya santan dari sebutir kelapa tua
- 1 lembar daun kunyit
- 2 batang sereh, geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, (Arni, buang tulang daunnya)
- Secukupnya garam dan penyedap rasa *jika suka
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- Secukupnya minyak untuk menumis bumbu
- Bumbu halus :
- 20 biji cabe rawit merah (Arni, 10 biji) *sesuai selera
- 1 ons cabe merah keriting (Arni, 15 biji)
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari laos
- 1, 5 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 7 butir bawang merah
- 1 sdm ketumbar bubuk
Langkah
-
Karena saya beli jengkol yang sudah direbus dipasar, jadi setelah sampai rumah saya cuci bersih, tiriskan taruh diwadah kemudian saya siram air mendidih tunggu suhu ruang lalu buang airnya dan disimpan diwadah kedap udara baru disimpan dikulkas. Jika mau dimasak baru dikeluarkan dari kulkas. ????
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Kalio Jariang / Jengkol, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kalio Jariang / Jengkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kalio Jariang / Jengkol Karya Arni Munawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kalio Jariang / Jengkol Karya Arni Munawati dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/01/resep-kalio-jariang-jengkol-karya-arni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.