Resep Semur Jengkol, dijamin gak pahit & gak bau Oleh Dapur Mimi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Semur Jengkol, dijamin gak pahit & gak bau Oleh Dapur Mimi
  • Resep Semur Jengkol, dijamin gak pahit & gak bau oleh Dapur Mimi

    Berikut ini resep cara membuat Semur Jengkol, dijamin gak pahit & gak bau. Resep Semur Jengkol, dijamin gak pahit & gak bau yang ditulis Dapur Mimi bisa jadi .



    resep lengkap untuk Semur Jengkol, dijamin gak pahit & gak bau


    Resep Semur Jengkol, dijamin gak pahit & gak bau


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan:
    2. 1 kg jengkol
    3. secukupnya air bekas cucian beras
    4. 1 genggam daun jambu biji muda
    5. Bumbu dihaluskan:
    6. 10 buah cabai merah keriting
    7. 10 buah cabai rawit merah (sy skip)
    8. 10 butir bawang merah
    9. 8 butir bawang putih
    10. 6 butir kemiri, sangrai
    11. 2 sendok teh ketumbar bubuk
    12. 1/4 sendok teh jintan
    13. 1 sendok teh merica bubuk
    14. 2 cm jahe
    15. 3 cm kunyit
    16. 1/4 buah pala
    17. Bahan dan bumbu lainnya:
    18. 3 sdm minyak untuk menumis
    19. 3 buah pekak/kembang lawang
    20. 4 buah kapulaga
    21. 5 butir cengkeh
    22. 6 cm kayu manis
    23. 4 cm lengkuas
    24. 4 lembar daun salam
    25. 2 batang serai, memarkan
    26. 4 lembar daun jeruk purut
    27. 3 sdm air asam jawa
    28. 10 sdm kecap manis, sesuai selera
    29. 2 sdm gula jawa
    30. 1 1/2 sdt garam, sesuai selera
    31. 600 ml air

    Langkah

    1. Rendam Jengkol dgn air cucian beras selama 2 hari 2 malam, tiap pagi diganti dgn air cucian beras yg baru.. Lalu kupas kulit ari jengkol, cuci bersih.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Rebus jengkol dgn 1/2 genggam daun jambu biji + sejumput garam selama 10 mnt, buang air lakukan sekali lagi.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Stelah 2x perebusan, geprek jengkol agar bumbu menyerap smpai kedalam.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Kukus jengkol smpai matang.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Tumis bumbu halus dan bahan lainnya smpai harum, jika minyak kurang bisa ditambah agar bumbu tdk gosong lalu tambahkan air

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Masukkan jengkol yg sudah dikukus tadi masak smpai kuah mengental. Tes rasa

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Jeng jeng jengkol dah siaaapp.. Tidak pahit, tidak bau, & makan pasti nambah2 terus ????

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Semur Jengkol, dijamin gak pahit & gak bau, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Semur Jengkol, dijamin gak pahit & gak bau diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Jengkol, dijamin gak pahit & gak bau Oleh Dapur Mimi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Semur Jengkol, dijamin gak pahit & gak bau Oleh Dapur Mimi dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/10/resep-semur-jengkol-dijamin-gak-pahit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==